11 Alasan Memakai Minyak Argan Untuk Wajah

The origin of argan oil

Temukan alasan anda menggunakan minyak argan untuk wajah foto:diamondherbs.co

 

Resiko toko kosmetik itu, suka coba-coba kalau ada barang bagus baru muncul.

Persis ketika serum zelita tiba, tergoda buat nyoba soalnya katanya rasanya kayak serum dokter yang jutaan tapi harganya sangat terjangkau.

Alhasil keinginan diri sulit terbendung, pengen wajah makin mulus bebas flek hitam. Sindrom emak-emak muda kepingin tambah cantik bangkit kembali.

Pokoknya serum ini harus di…  co…  ba…    titik.

Hasilnya alhamdulillah memang gak mengecewakan, jadi gak nyesel nyoba. Cuma satu yang bikin kewalahan.

Karena tipe kulit kering kalau pakai serum biasanya malah tambah kering.

Jadinya mesti benar-benar dirawat kelembabannya.

Nah ketika itulah benar-benar butuh pelembab yang alami untuk melembabkan wajah.

Langsung aja ambil satu stok minyak argan 120ml yang masih ada.

Hiks, hiks, biasanya disimpan-simpan buat customer yang pengen beli banyak, maklum lah pedagang biasanya eman-eman juga soalnya minyak argan ini susah dapetinnya tiap ada impor selalu cepat habis dikerubutin sama sesama distributor.

Tapi kali ini mesti dipake sendiri karena lagi emergency.

Setelah pakai, alhamdulillah kerasa bener lembabnya.

Kulit yang kelihatan mengering sehabis pakai serum jadinya kembali lembab.

Enak, nyesss, kenyal rasanya.

Jika anda belum pernah sama sekali mencoba minyak argan, berarti anda ketinggalan manfaat yang begitu besar dari negeri maroko.

Termasuk untuk wajah, minyak argan memberikan banyak khasiat. Mungkin ada yang sudah memakai argan untuk rambutnya agar bebas rontok, atau untuk tumitnya untuk mengobati pecah-pecah. Namun untuk wajah mungkin masih khawatir efeknya.

Untuk itulah saya himpun beberapa alasan supaya Anda bisa menimbang. Ya siapa tahu aja semakin Anda paham manfaatnya, makin ingin coba-coba minyak argan untuk wajah, dan jadi keterusan karena syuka banget.

Yuk simak…

1. Komposisi nutrisi lengkap untuk wajah.

Konon katanya nutrisi Argan oil sangat kaya, bahkan melebihi minyak zaitun. Di antaranya seperti antioksidan, vitamin E dan asam amino essensial. Singkatnya ini adalah superfood untuk wajah.

2. Melindungi dari kekeringan

Angin di perjalanan dan teriknya sinar matahari bisa jadi menambah penderitaan jika Anda punya kulit kering. Kalau Anda juga punya masalah ini, boleh coba argan untuk melembabkan kulit.

3. Tidak membuat kulit berminyak

Satu yang saya suka dari argan oil ada adalah walaupun digunakan untuk kulit berminyak maka tidak akan semakin menambah minyak pada kulit anda. Malah yang sebenenarnya adalah argan ini mengontrol produksi minyak oleh kulit.

minyak argan untuk wajah bisa digunakan baik siang dan malam hari

foto: gubuksainsku.blogspot.com

4. Bisa digunakan siang dan malam

Kalau krim malam tidak boleh digunakan di siang hari, maka argan fleksibel waktu penggunaannya. Anda boleh pakai siang ataupun malam bebas.

Seperti pakai dua produk tapi satu kali beli. Irit itu mesti buat emak-emak.

5. Cocok untuk semua tipe kulit

Lupakan krim kulit berminyak, krim kulit kering dan bla bla bla. Ini minyak cocok untuk semua tipe kulit. Seperti dijelaskan di poin ke 2 dan 3 tadi.

Pastikan saja argan yang anda beli adalah 100% murni tanpa campuran.

6. Pengganti toner, dan tanpa alkohol

Ada tipe kulit yang tidak cocok dengan toner. Kalau kulit Anda demikian, coba deh pakai argan. Fungsinya bisa jadi toner juga, bagusnya karena tanpa alkohol jadi tidak membuat kulit kita iritasi.

7. Bisa dipakai di sekitar mata

Krim wajah manapun biasanya dilarang untuk digunakan sekitar mata. Ini karena komposisinya yang tidak boleh terkena ke selaput mata. Bisa bikin perih dan iritasi.

Bedanya dengan argan boleh dipakai sebagai serum mata. Cukup oleskan untuk mengurangi kerutan pada kelopak bawah mata dan rasakan kehebatannya, beugh.

8. Sebagai obat pemanjang bulu mata

Stop pakai pemanjang bulu mata palsu dan mulai panjangkan dengan cara alami ini.

Gosokkan pada dua jari hingga terasa hangat lalu oleskan pada bulu mata. Juga bisa pakai bantuan sikat maskara yang belum pernah dipakai.

9. Sebagai nutrisi bibir

Semua yang ada di wajah bisa dipakaikan argan termasuk bibir. Jadi fungsinya seperti lip balm natural. Cocok kalau anda ada masalah bibir pecah-pecah.

10. Tambahkan ke foundation, wajah jadi glossy

Psstt… tips ini belum banyak yang pakai, bisa bikin suami bertanya-tanya:

kok wajah kamu lain kelihatannya say“.

Padahal rahasianya simpel, cuma tambahkan 4 tetes minyak argan ke foundation lalu campur sebelum dioleskan.

Boleh baca lebih lengkap cara mencampur minyak argan dengan foundation.

11. Satu solusi untuk berbagai masalah wajah

Poin terakhir ini sekedar mempertegas saja, bahwa minyak argan itu merupakan solusi untuk berbagai masalah di wajah anda. Tapi bukannya satu-satunya solusi lho ya.

Tetap gunakan produk perawatan yang sudah anda percaya, tapi… bolehlah anda coba manfaat minyak argan ini biar gak menyesal ladies. Mumpung harga argan oil masih terjangkau.

Jangan sampai habis baca artikel ini terus besok-besok ada teman yang cerita, saya pake argan oil trus wajah jadi kinclong bersih gak jerawatan lagi…

Oleh karena itu jangan keduluan sama yang lain ya cantiknya, mau cantik yuk order minyak argan sama elifah.com

Minyak argan sebagai pelembab untuk wajah

Klik di sini untuk whatsapp elifah

Klik di sini untuk BBM elifah

Klik di sini untuk sms elifah (1)

Yang dicari pengunjung sebelum anda:
  • manfaat argan oil
  • manfaat minyak argan
  • khasiat minyak argan
  • review argan oil untuk wajah
  • argan oil untuk muka
  • minyak argan untuk wajah
  • manfaat minyak argan untuk kulit wajah
  • manfaat argan oil untuk wajah
  • kelebihan minyak argan
  • manfaat argan oil untuk jerawat
Bagikan ke teman anda yang belum tahu
TwitterFacebookGoogle+Pin It

error: Maaf, seleksi text dinonaktifkan