Hindari 4 Cara Salah Memakai Krim Wajah

ilustrasi cara salah memakai krim wajah

Foto: intothepot.altervista.org

Masih bingung mengapa sudah pakai krim wajah tapi kok malah wajah masih kering, masih kusam, masih hitam? Bisa jadi anda pakai krimnya dengan cara yang salah.

Untuk itulah kami sajikan 4 cara yang salah dalam memakai krim, supaya anda bisa menghindarinya.

Dengan begitu, anda bisa mendapatkan khasiat maksimal dari krim malam anda.

Yuk, tengok apa aja kesalahan yang biasa dilakukan oleh para ladies:

Baca Juga: Krim malam yang bagus ada 10 tandanya, krimmu sendiri bagaimana?

Kesalahan #1: Mengoleskan krim pada bagian khusus saja

Yang benar: Pastikan anda oleskan krim secara merata

OK, ini yang pertama. Mungkin karena melihat ada bagian wajah yang butuh perhatian khusus, dalam artian kerutannya lebih banyak, warnanya lebih gelap, atau jerawatnya lebih banyak sehingga krim lebih banyak dioleskan pada bagian tersebut.

Ladies, ini cara yang salah ya… resikonya apa? bisa menyumbat pori-pori kulit malah bikin jerawat baru.

Juga, jangan mulai mengoleskan dari tengah lalu disapu ke pinggir wajah. Efeknya sama, penyumbatan pori. Dan krim akan menumpuk pada bagian pinggir wajah.

Kesalahan #2: Ada sisanya baru deh leher kebagian

Yang benar: Moisturizing buat leher juga penting, oleskan krim ke leher secara khusus

Biasanya kalau mengoleskan krim, ada kelebihannya baru disapukan saja ke bagian leher. Ini keliru!

Leher itu bagian yang sangat berkaitan dengan wajah, dan mempengaruhi penampilan wajah juga.

Wajah cerah, leher gelap kan buruk kelihatan.

Selain itu, leher juga butuh krim yang mengandung SPF sama seperti wajah anda.

Oleskan krim pada bagian leher seluruhnya, dan sedikit dada bagian atas.

Baca Juga: Krim siang vege herbal SPF 30 alami lho

Kesalahan #3: Cuci muka trus nonton dulu, nanti pake krimnya

Yang benar: Oleskan krim dalam waktu kurang dari 60 detik setelah cuci muka

Pada waktu cuci muka, kulit kita menerima kelembaban dari air. Lebih dari semenit, maka kulit akan mulai mengalami dehidrasi karena cairan mulai menguap ke udara bebas.

Mengaplikasikan krim wajah segera setelah cuci muka bisa menjaga kelembaban wajah dan mencegah rasa kulit muka ketarik dan kering setelah cuci muka.

Baca juga: Sabun jerawat anda jangan sampai mengandung 4 komposisi bahaya ini

Kesalahan ke empat: Body lotion dipakai di muka, krim wajah dipakai di siku

Yang benar: Pastikan anda pakai moisturizer yang sesuai

Ladies… lotion sama krim muka bukan sekedar beda namanya saja ya. Lebih dari itu, memang formulasinya berbeda.

Mengoleskan lotion pada wajah bisa berakibat fatal iritasi dan jerawat. Lotion biasanya berbahan dasar minyak untuk menjaga siku dan lutut agar tidak kering, dioleskan di wajah bisa menyumbat pori berakibat munculnya jerawat.

Baca juga: Fair N Pink Body Serum dan Fair N Pink CC cream paket pemutih wajah dan badan

Ingat ya, kulit wajah itu jauh lebih lembut daripada bagian tubuh manapun.

Jika anda punya kulit yang kering, boleh gunakan pelembab yang kuat. Kalau kulit anda sedang, cukup gunakan pelembab yang mengandung natural oil.

Ok ladies, diingat-ingat tips ini ya. Jangan dilakukan 4 kesalahan di atas. Mudah-mudahan wajah kamu makin hari makin tambah cling.

Yang dicari pengunjung sebelum anda:
  • eyeliner bagus
  • cream pemutih cowok
  • krim pemutih wajah untuk cowok
  • tips memilih lipstik
  • eyeliner terbaik
  • area wajah yang tidak boleh kena cream
  • merk pensil alis yang waterproof
  • jenis lipstik
  • buat jerawat sabun muka apa yanv baik
  • mengatasi mbreguduk disekitar wajah dan mulut
Bagikan ke teman anda yang belum tahu
TwitterFacebookGoogle+Pin It

error: Maaf, seleksi text dinonaktifkan